连玉如教授新书发布会在德国驻华使馆举行

Buchpräsentation mit anschließendem Kolloquium „Deutschlands Rolle in der internationalen Politik“

2013524日下午,北京大学德国研究中心与德国驻华使馆共同举办连玉如教授新书《国际政治与德国》发布会暨德国在国际政治中的作用学术研讨会。

活动在德国驻华使馆欧洲厅举行。中心的师生代表及从事中德交流的各界人士约60人参加了本次活动。德国研究中心主任黄燎宇教授、汉堡联邦国防军大学国际政治系主任米夏埃尔·施塔克(Michael Staack)教授、北京外国语大学德语系刘立群教授与作者一道作为嘉宾出席会议。整场活动由新书介绍、嘉宾点评、听众提问几个环节组成。连玉如教授提出的中德天然盟友关系等论题引起热烈讨论。德国驻华使馆政治部副主任夏德满(Frank Hartmann)主持了会议。

连玉如新书发布会5-24

连玉如教授是国际关系研究领域的知名学者,也是 “中德外交关系中的重要人物(施塔克语)。她的《国际政治与德国》由北京大学出版社出版。该书汇聚了连玉如教授多年来有关“德国问题以及中德/欧关系的重要研究成果,引起学界广泛关注。

这是德国驻华使馆首次为中国学者举办新书发布会暨学术研讨会。