德国联邦财政部议会国务秘书哈特穆特•科什克报告会

德国联邦财政部议会国务秘书哈特穆特·科什克报告会

Vortrag: Die Verantwortung der VR China und der Bundesrepublik Deutschland

in der Internationalen Finanzpolitik

201347日晚,应北京大学德国研究中心和德国阿登纳基金会的邀请德国联邦财政部议会国务秘书哈特穆特·科什克先生在凯宾斯基饭店举行了题为中华人民共和国和联邦德国在国际化财政政策中的责任的报告会。连玉如教授带领北大德国研究中心及德语系的师生参加了报告会。在京从事中德关系工作的各界人士也应邀出席。

IMG_8759

科什克先生首先分析了欧盟对塞浦路斯危机的处理政策,然后介绍了德国长期的财政目标以及欧盟未来财政发展方向,强调财政政策的可持续性以及增长的质量问题。他以欧盟在财政方面的合作为例,结合中国的财政、货币政策及其改革,论述了中德及中欧在财政政策方面加强合作的可能性和必要性。