德国中心隆重举办2013年新年酒会

新 年 酒 会

ZDS-Treffen 2013

2013117晚,北京大学德国研究中心在北大民主楼举行了传统的新年酒会。古色古香的民主楼活动大厅高朋满座,热闹非凡。出席酒会的有:中心成员,中心特聘成员,中心学生和进入职场的中心毕业生,北大校领导和学校职能部门的代表,德国大使馆、DAAD驻京办、歌德学院和其他德国驻京文化-学术机构的负责人,以及来自中国社会科学院、中国德国研究会、中国作协和多家兄弟院校的客人。

北大副校长李岩松教授致词

_DSC3088.JPG

德国驻华使馆公使李德仁博士致词

酒会在四重奏的乐声中拉开序幕。几位嘉宾先后致辞。北京大学副校长李岩松教授、德国驻华使馆公使李德仁(Norbert Riedel)博士、德意志学术交流中心驻京办事处主任施多恩(Thomas Schmidt-Doerr)博士分别作了轻松活泼、热情洋溢的发言。他们一致赞扬北大德国研究中心对中德文化交流所做的贡献,并祝福中心繁荣发展。施多恩博士还以DAAD秘书长吕兰德女士(Dorothea Rüland)和他个人的名义,对中心新一届领导班子表示祝贺,对上届领导班子表示感谢。中心主任黄燎宇教授则在其致辞中对中心13年的发展历程做了简要回顾,并对中心成员进行了幽默点评。随后,中心成员集体上台亮相,以生动活泼的方式展现了集体的力量,给酒会来宾留下深刻印象。

德意志学术交流中心驻京办主任施多恩博士致词

德国中心黄燎宇主任回顾中心发展历程

中心成员集体亮相

最后,由中心学员、德语系学生和德国留学生组成的小歌队以阿卡贝拉清唱形式演唱了舒伯特的《鳟鱼》。

伴随着北京大学学生管弦乐团演奏的音乐,酒会宾主约80人在欢声笑语和美酒佳肴中度过了一个愉快的夜晚。

本次酒会得到北大校友蔡公明先生的慷慨赞助。