嘉宾讨论会“环境保护与生活质量”

2010年12月4晚,北京大学德国研究中心与德国学术交流中心(DAAD)共同举办了主题为“环境保护与生活质量”的嘉宾讨论会。北京工业大学的黄海峰教授、清华大学的Andreas Oberheitmann教授、奔驰公司的Christian Schroeter副总裁和德国技术公司的徐智勇四位嘉宾分别从各自的角度就环境保护与生活质量进行了讨论,并与70名听众进行了互动,展开了讨论和辩论。讨论会的主持人为中国对外经贸大学中德学院副院长潘亚玲教授。

此次嘉宾讨论会是德国研究中心与DAAD举办的第三次这种面向中德听众的互动,听众为德国校友和德国研究中心的中德朋友。嘉宾讨论之后,中德听众们在自助就餐的同时,进行了轻松的交流。